三角戀很合理?

合理化的三角戀

之前和朋友吃午飯,她告訴我跟丈夫一起生活已經7年,不過只能當個生活伙伴,然後現在也有一個「小鮮肉」男友。基於好奇心驅使,我展開了這樣的一段對話…

方:為什麼不終止了這段關係才開始另一段愛情?會不會有背叛的感覺呢?

朋友:不會,他只是親人,而且他之前也搞外遇啊!怎知他現在還有沒有?!

方:這裡有報復的心態嗎?

朋友:沒有,只是覺得現在開心就好

方:現在的男朋友知道你已婚嗎?

朋友:知道啊!他也覺得快樂就好

方:既然老公只是親人,為什麼不讓他知道?或許商討用open relationship來進行現在的關係?畢竟這樣的關係在外國也開始流行,至少雙方也可開誠布公

朋友:可能他接受不了,會覺得沒面子。而且跟丈夫的關係只是伙伴,現在小男友卻得到愛情的感覺,一切很美滿!不需要改變

對於現在扭曲的愛情關係,我確實無法理解,或許自己比較老土,覺得愛一個人最基礎就是忠誠,不要作這種背叛讓對方受傷,而且當初不是簽了合同嗎?就算已經不愛了並需要毁約,這也不是問題,只要溝通好然後結束這段關係,才開始另外一段…不是嗎?

#扭曲的價值觀
#合理化地背棄自我忠誠才是硬傷
#道德標準太高?
#愛也需要被尊重

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s